lunedì 7 maggio 2012

♥ DIY cuisine créative ♥: come fare uno uovo a forma di cuore e il VINCITORE del Give Away!!!

E' iniziata un'altra settimana, dopo un week-end movimentato e piacevole voglio proporvi un Tutorial semplice semplice, adatto per i piatti estivi.
Il protagonista? L'uovo sodo!


Perchè l'uovo è un alimento molto diffuso nelle diete degli sportivi?
I pregi nutrizionali e dietetici, uniti alla facile digeribilità e all’assenza di controindicazioni, rendono l’uovo un alimento molto importante per gli atleti.
Mediamente un uovo fornisce circa 70 Kcal e 100 g di uovo (pari a quasi 2 uova) 128 Kcal, può quindi costituire senz’altro un alimento indicato per le diete dimagranti. Va inoltre sottolineato che l’albume non contiene affatto grassi, per cui è possibile consumarne anche in quantità maggiori!

Ma come trasformare un tiriste uovo sodo in un piatto creativo?

Cosa occorre:
  • un uovo sodo
  • formina per biscotti
  • tovaglioli di carta
  • nastro adesivo
Come ottenere un perfetto uovo sodo? Immergiamo l'uovo in acqua già bollente per circa 6/7 minuti, togliere l'uovo dalla pentola e farlo raffreddare sotto un getto d'acqua fredda. In questo modo sarà semplicissimo sbucciarlo e non correremo il rischio che l'uovo si crepi o si rompa!

Rivestiamo la nostra formina con delle striscioline di carta, tipo tovaglioli, fermiamo il tutto con il nasto adesivo e poi, facendo una leggera pressione inseriamo l'uovo. Lasciamo in frigo per 5 minuti, tagliamo l'uovo a metà e avremo il nostro uovo a forma di cuore!



Accompagniamo con verdure ed ecco il nostro piatto sano, dietetico e d'impatto!

IMPORTANTE: non tagliate l'uovo molto tempo prima di servirlo... rischiate che il tuorlo si scurisca!!!

Bon Appétit!!!



E per finire... rullo di tamburi... il vincitore del Give Away è...




La numero 36!!! Quindi Fiore del blog Nel nome della Rosa! Sono davvero contenta per lei :)
Voglio chiarire che i commenti totali sono 43, ma alcuni non erano inerenti al Give Away, ho pensato di non eliminare questi commenti, in modo che a tutte restasse il numero associato al loro commento (sono amante della numerologia ;) ), ma che se fosse uscito il numero 35, ad esempio, dove c'è un mio commento di risposta, avrei semplicemente ripetuto il sorteggio! Per fortuna non è stato necessario! Ho evidenziato il giorno e l'ora del sorteggio, in modo da essere più trasparente possibile! Grazie a tutte per aver partecipato al mio blog candy! E' stato divertente!!!



24 commenti:

  1. Bravissima!!! l'avevo visto su pinterest e credevo che non fosse fattibile...:)invece è vero!!!:)))
    ciao lieta

    RispondiElimina
  2. @ho fatto una ricerca!!! il metodo su pinterest è difficilissimo e macchinoso!

    RispondiElimina
  3. Ciao cara.

    Molto chic l'idea.

    Basta uno stampino qualunque?

    Bello e d'impatto... buona settimana! ;o) NI

    RispondiElimina
  4. @bear house ti ringrazio! meglio se lo stampino è di plastica o di metallo un po' più duro... ho paura che quelli in alluminio possano deformarsi!

    RispondiElimina
  5. L'uovo sodo di solito fa tristezza e la mia famiglia, quando se lo vede nel piatto, storce il naso. Ma visto che a me piace tanto, proverò a riproporlo in questa deliziosa versione romantica, e speriamo bene!

    Ciao, a presto

    Viviana

    RispondiElimina
  6. Che carinooooo!
    Ciao e buon inizio di settimana!!

    RispondiElimina
  7. taratatan.... domani è cosa fatta! ;-)

    RispondiElimina
  8. Carina l'idea dell'uovo a cuore e complimenti alla vincitrice del tuo bel candy.
    baci Sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Sabry io la proporrò al mio prossimo aperitivparty :)

      Elimina
  9. Sono contenta... nooooooooooo contentissima :-)
    a.p.cocco@gmail.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Fiore complimenti!!! sono troppo contenta, te lo meriti!

      Elimina
  10. ciao..quando ho letto Fiore (mio diminutivo) mi ha preso un colpo....no non sono io....c'è un'altra Fiore....complimenti a lei allora e a te per questo bel blog. ciao!!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Fioredicollina mi spiace :((( effettivamente ci si poteva confondere! incrociamo le dita per la prossima volta!!!

      Elimina
  11. Adoro le uva! Buonissime!
    un caro saluto...
    Silvia

    RispondiElimina
  12. Ma guarda! Quando ho visto il piatto con l'uovo a forma di cuore mi sono chiesto come era possibile! Non immaginavo assolutamente che si potesse modificare la sua forma... bisogna avere però un'abilità quasi da chirurgo per riuscire a fare tutto per bene!
    Complimenti!!! Molto originale davvero!!!
    ;-)

    RispondiElimina
  13. uhhhh ma che carino grazie del tutorial :) piacere di conoscerti e buona giornata
    Elly

    RispondiElimina
  14. Bello, ma non si spacca l'uovo? :-o

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Baol... ehmmmmmm... ne rifai un altro e quello spaccato lo mangi lo stesso? :P è difficile che si rompa è molto elastico ;)

      Elimina
  15. Baol non fare quello che bada alla forma, che tu l'uovo lo mangi con tutto il guscio! :D
    E' carinissima questa idea Les Pois!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Maraptica con tutto il guscio è meglio ;) più vitamine :PPP

      Elimina

Se quello che condivido ti piace oppure non ti piace, LASCIA UN COMMENTO!
Il confronto è la molla che fa scattare la Creatività!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...