Sei mesi straordinari, pieni di gioia e difficoltà, sei mesi in cui il nostro sistema nervoso è stato duramente messo alla prova, sei mesi durante i quali arrivi a toccare il cielo con un dito e il giorno dopo ti chiedi:
"ma chi me lo ha fatto fare???".
Mi mancava tanto il blog, ma nessun giorno sembrava quello giusto per riniziare... sapevo però che prima o poi sarebbe stato il giorno e finalmente quel giorno è arrivato.
Se c'è una cosa di cui ho sempre un disperato bisogno ultimamente è "il tempo", tempo per me, tempo per lavorare, tempo per la coppia, tempo per giocare, tempo per oziare... tempo per passarmi lo smalto!
Ma si sa... bisogna fare di necessità virtù e quindi ci stiamo attrezzando a fare tutto in poco tempo, senza rinunciare a quelle piccole cose che mi fanno stare bene.
Questa è una di quelle ricette salvadessert, velocissima e praticissima, per una serata tra amici, un fine pasto coccoloso, una golosa colazione: le mie rose profumate!
E poi è una ricetta eseguibile anche con una sola mano... mentre con l'altra si culla il vikingo che vuole partecipare alla messa in opera!
Quello che amo di questa ricetta è l'intercambiabilità degli ingredienti ( non hai il miele... usa lo zucchero! Non hai la cannella? Non importa...) e soprattutto niente quantità precise... si fa tutto ad occhio.
Cosa occorre:
- 2/3 Mele del tipo che si preferisce. Io uso quelle mele piccole e rosse, le mele annurche profumatissime!
- una noce di burro
- 2 cucchiai di miele ( in mancanza va bene anche lo zucchero )
- un cucchiaino di cannella ( o meno a seconda dei gusti...)
- Un rotolo di Pasta frolla o di Sfoglia Brisè già pronto, meglio di forma quadrata (io preferisco la pasta frolla)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento:
Sbucciare e tagliare le mele in 4, eliminare i semi e tagliare la mela a fette sottili di circa mezzo centimetro. Se le mele sono grandi tagliare ogni fetta a metà.
In una padella antiaderente far sciogliere il burro, il miele e la cannella
Versate nella padella gli spicchi di mela e fateli cuocere fino a che si ammorbidiranno e prenderanno un bel colore dorato.
N.B. devono cuocere fino ad ammorbidirsi... ma non devono essere eccessivamente morbidi!
Fate raffreddare e nel frattempo stendete la pasta frolla e tagliatela a striscioline di circa 3-4 cm. Nella foto ho usato la pasta frolla rotonda invece che quadrata, va bene lo stesso, ovviamente le roselline però saranno di forma diversa :)
Disponete i petali di mela uno alla volta con la parte tondeggiante rivolta all'esterno
Piegate la pasta frolla in modo che possa racchiudere gli spicchi di mela e iniziate ad arrotolarla su sé stessa.
Et voilà... non sono bellissimissime?
Passate le roselline su un po' di zucchero e disponetele su una teglia foderata con carta da forno (potete usare direttamente quella che conteneva la pasta frolla).
Preriscaldate il forno e infornate per 20-25 min.in forno ventilato a 180°.
Per accompagnare va benissimo un ciuffetto di crema pasticcera!
Ciao! Come stai? é un pò che non ci sentiamo?
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace molto,voglio provare anche io a farla!
A questo punto volevo dirti che ci sono delle novità sul mio blog, e che ne ho aperto un secondo proprio da poco:) questo è il link http://onceuponatimegrimilde.blogspot.it/ un bacio,a presto!
Ciao Grimilde! da quello che puoi leggere sto benissimo... solo un tantino indaffarata ;)))
RispondiEliminaFammi sapere come vengono le tue roselline!
Passo subito a trovarti :*
che bella ricetta!!!!!!! grazie di cuore me la salvo e appena posso la preparo!!!!!!!! un bacione Lory
RispondiEliminaquesta la farò certissimamente! il tuo blog è interessantissimo, pian piano me lo leggo tutto! complimenti! <3
RispondiEliminama sono stupende!! e anche facili da fare! Il tuo blog è carinissimo, anch'io nuova e avida lettrice :P
RispondiEliminasi presentano proprio bene, complimenti, un abbraccio SILVIA
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