martedì 29 maggio 2012

Italian Parmesan is the star! Cestini di Parmigiano leggeri

Quando si parla di cucina creartiva sono molto gli ingredienti che non possono mancare: design, gusto, innovazione e... velocità! Perchè l'obiettivo è sì stupire, ma non possiamo mica passare ore e ore ai fornelli!
La cuoca che è in me risentirebbe psicologicamente di lunghe sessioni a lavoro, quindi devo necessariamente trovare qualcosa che mi soddisfi e che io possa creare in poco tempo... ecco perchè nasce questa idea.


Cestino di Parmigiano, cosa occorre :
  • Parmigiano grattuggiato
  • Padella anti-aderente
  • Un bicchiere vuoto


1. Stendiamo un velo di parmigiano sul fondo della padella, riscaldiamo a fuoco medio-basso;
2. Appena il parmigiano inizierà a fondersi, aggiungiamo altro formaggio dove notiamo che si sono formati dei buchi;
3. Appena il composto avrà preso un po' di colore dorato, alziamo la padella e posizioniamola sottosopra in modo che la nostra "frittata" si posizioni su un bicchiere capovolto. Così si raffredderà a prenderà la forma a cestino;
4. In meno di 1 minuto il cestino è pronto, stacchiamolo delicatamente dal bicchiere e mettiamolo in un piatto, facciamolo raffreddare in frigo per 5 minuti.

N.B. Assicurarsi che tra la preparazione dei cestini di parmigiano la padella si raffreddi un po', altrimenti i cestini successivi potranno risultare bruciacchiati!


RICETTA: Cestino di Primavera!!!

Ingredienti:
  • Insalata, lavata, tritata e condita
  • Pezzettini di noce 
  • Mousse di tonno (in una ciotolina amalgamare con il cucchiaio tonno, capperi e yogurt greco)
  • Uno spruzzo di glassa di aceto balsamico


33 commenti:

  1. Ciao cara.
    Che meraviglia...sei bravissima anche in cucina.
    Una creativa a 360°.
    Un abbraccio. NI

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  2. Li faccio tante volte ma questo ripieno mi stuzzica grazie e ciaooo

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  3. Questa ricetta è proprio sfiziosa, e poi si presenta molto bene. Complimenti!

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  4. Buonooooo!!! ma aggiungere un po' di pecorino per dare più sapore?

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    1. @Pier... con tutto quel parmigiano altro sapore? :)

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  5. Un piatto d'effetto, assolutamente da provare!
    baci

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  6. Appetitoso post! Mi pare di capire che ti piacciono i pois!!!
    Se ti va vieni a vedere i miei.
    A presto patri

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  7. Ora ho capito come si fanno le crepes al formaggio!!!
    Grazie, appena posso ci provo...... a presto Patty!!

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  8. bellissimo il passo-pass!E questi cestini mi stanno pericolosamente ammiccando!

    tra l'altro adoro l'idea della mousse di tonno fatta con lo yogurt greco...in genere si usa sempre la maionese, ma questa alternativa magra mi ispira molto, ma molto di più!

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    1. @Zebrapois sei tu la maga dei fornelli!!! :))))) vista l'estate cerchiamo di riparare ai danni invernali :P

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  9. Che belli i cestini, i miei fniscono sempre nella pattumiera, informi e bruciati. Ritenterò seguendo le tue istruzioni: dici che ce la potrò fare???
    ;-)

    Baci
    M.

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    1. @Le coucou ti assicuro che sono facilissimi... ricordati di far raffreddare la padella tra un cestino e l'altro ;)

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  10. belli e invitanti questi cestini, un abbraccio SILVIA

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  11. Grazie per la dritta! Ecco perchè non mi venivano! Pensavo la padella andasse scaldata prima!

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  12. Che carini! E parlando di parmigiano mi permetto di suggerire questo link..

    http://www.viagginews.com/2012/05/31/terremoto-emilia-il-parmigiano-terremotato-ecco-come-acquistarlo/

    Scusa se paio out of topic, ma mi sembra attuale e giusto farlo.
    Ciao Le Pois!

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  13. Semplice e d'effetto, complimenti! :)

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  14. Innanzitutto complimenti per la ricettina, non vedo l'ora di provarla!! :) Poi volevo dirti che ti ho menzionata come blog 100% affidabile, nel mio post http://elybslittlecorner.blogspot.it/2012/06/blog-100-affidabile.html
    Spero che ti faccia piacere!

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  15. Sai quando le papille gustative esplodono?! Ecco... il parmigiano a me fa quell'effetto. Purtroppo non posso mangiarlo ma un'eccezione ogni tanto... :)

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  16. Belli, buoni, veloci, freschi... PERFETTI!!! Si presentano davvero bene questi "cestini di parmigiano"!!
    Complimenti!!!! :)

    A presto, Giada.
    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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  17. I cestini li faccio spesso, ti copierò il ripieno! Baci!

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  18. Che splendida ricetta, anche la presentazione è di grande effetto, proverò!
    Maddalena

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  19. evviva qualcosa di semplice e buono1 Bene!

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  20. Io non potrei farlo. Mangerei tutto nel frattempo con un bel bicchiere di vino rosso e due salsicce di fegato.

    :D

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  21. wow sembra buonissimo!! *O*
    Premi per te http://candyfloss-pp.blogspot.it/2012/07/una-valanga-di-premi.html

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  22. Ancora in piscina alle Mauritius???

    :)

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  23. Hi beauty ♥♥♥

    Awesome post!

    I am running a new giveaway on my blog. You are mostly invited to participate!
    http://www.nicoleta.me/2012/09/giveaway.html#comment-form

    Kisses,


    Nicoleta - REINVENT YOURSELF

    www.nicoleta.me

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