venerdì 27 gennaio 2012

Gradisci una tazza... di biscotti al tea?

Il tea è una delle mie bevande preferite, sia d'inverno che d'estate, avendo qualche amico inglese con il tempo ho imparato a berlo senza zucchero e con un goccio di latte e devo dire che così il sapore ne risulta esaltato. Quello che preferisco in assoluto è l'Earl Grey, l'essenza di bergamotto è così dolce e rilassante da farmi dimenticare qualsiasi problema.
Ed ecco l'idea... perchè non rendere l'ora del tea più gustosa e particolare?
Ho pensato di servire biscotti al tea sia nell'aspetto che nel gusto :)



Biscotti al tea
Ingredienti:
  1.  Una bustina di tea earl grey
  2. 110 gr di vallè
  3. 120 gr di zucchero
  4. 1 uovo
  5. 200 gr di farina
  6. una bustina di vanillina
  7. un pizzico di sale
  8. 1/2 bustina di lievito pan degli angeli
PREPARAZIONE:
Preparare una tazza di tea earl grey (riempite la tazza per metà) e lasciatela raffreddare, immergetevi la vallè senza stemperarla e lasciatela in frigorifero per 2 ore.
Togliete la margarina dall'infuso e mettetela in una terrina con lo zucchero, con una forchetta lavorate gli ingredienti fino a che lo zucchero sia stato inglobato completamente


Aggiungete poi l'uovo, la vanillina, il pizzico di sale, la farina ed il lievito, amalgamate con un cucchiaio di legno e poi stendete il composto sul piano da lavoro ben infarinato. Lavorate il composto per bene, formate un blocco e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti


Una volta fatto riposare stendiamo la pasta (il composto risulterà molto appiccicoso quindi bisognerà infarinare le mani, il piano ed il mattarello più volte) fino ad ottenere un spessore di 3-4 mm.
Preriscaldiamo il forno a 180° e stendiamo la carta da forno sulla teglia.

A questo punto ci occorrono un tagliabiscotti rettangolare e qualcosa che ci permetta di fare un foro piccolo nella pasta... ma cosa? Basta smontare una penna ed ecco il pezzettino mancante!!!




Laviamo bene il pezzettino della penna e iniziamo a tagliare i biscotti cercando di dargli la forma di una bustina da tea





Inforniamo per 10-12 minuti a 180°, stando attenti di tirarli fuori quando iniziano a dorarsi, lasciamoli raffreddare.

Prepariamo lo spago per le nostre bustine...
Bagnamo la parte finale nel cioccolato sciolto a bagnomaria

Lasciamo asciugare ed assembliamo il tutto!
Come sono?










30 commenti:

  1. ma che cosa carina *_* bravissima!

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  2. che goduriaaaa, devo ritrovare la mia foratrice per i fori a cuore, l'avevo anche io! e la tovaglietta a pois! ma secondo te se al posto della vallè usassi il burro?

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  3. @Fiore il burro va benissimo... io ho preferito farli un po' light :)

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  4. Sono figlio di un inglese che affermava: Il The con il latte è una vera schifezza come quasi tutti i piatti della cucina anglosassone.Io amo molto il the,lo bevo quasi sempre a metà pomeriggio ma all'italiana,forte,bollente e senza zucchero.
    Buon week and,fulvio

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  5. @Fulvio ehhehe come possono cambiare i gusti eh? ;)

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  6. Che meravigliaaaa! Lo sai che ti ruberò la foto per la mia rubrica delle tazze, VERO?!!! Baci

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  7. Complimenti per lo stile nella preparazione dei biscotti e per l'adattamento al design.
    Davvero un gusto particolare, il tuo.
    Bentrovata.
    Un sorriso per un sereno inizio di settimana.
    ^_____^

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  8. Se leggi la mail ti ho mandato l'indirizzo dove mi maderai un paio di quintali di questi bellissimibuonissimimeravigliosissimi biscotti.

    :D

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  9. @Eva con piacere!!!

    @keypaxx buon inizio anche a te... un bel complimento il tuo!

    @re.... ma non dovevi iniziare la dieta? :P

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  10. grazie del commento sul blog :) allora le scatole del brico non costano molto,hanno diversi prezzi in base alla grandezza,quelle che ho preso io variano dai 3 ai 4 euro,poi c'erano anche di 5 o di 2 euro,poi ne ho viste anche altre più robuste e non trasparenti che magari costavano di più :)

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  11. e dopo questi ti seguo!! idea carinissima... se è l'ora del te perchè non farci i biscotti?! li proverò!!

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  12. @Pier(ef)fect sono semplicissimi e buonissimi! provaci :)

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  13. L'idea mi stimola molto, sono anche io una bevitrice di tè e sono anche golosa! L'idea del biscottino abbinato è favolosa!
    Grazie per essere passata da me! Torna quando vuoi, sarai sempre la benvenuta!
    A presto...
    Silvia

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  14. Prima di tutto, grazie per essere passata nel nido! :)
    Anch'io ADORO il tè e lo bevo ogni giorno (col limone però): questi biscottini sono troppo forti e sembrano anche buoni! Che fame!

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  15. Ciao! Grazie mille di essere passata a trovarmi! Avrai notato dal mio blogghino che anche io adoro realizzare dolci e dolcetti vari e questa idea è veramente divertentissima! Buona serata e a presto!

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  16. certo che gradisco questa prelibatezza!
    ciao

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  17. F A V O L O S O sei fantastica... ogni volta che vengo a trovarti mi fai scoprire cose belle e buone!!! Ti aspetto

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  18. @Sine e Srefania che bello tornare dalla palestra distrutta e trovare i vostri commenti!!!

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  19. Ahahahaha Sono bellissimi!!!
    Robi

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  20. Questa idea è deliziosa e divertente.
    Brava, da rifare!!!
    Laura@RicevereconStile

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  21. Decisamente geniale!! Ne parleremo sul mio blog dedicato al tè Five O clock!!!

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  22. Ecco il link cara: http://justafiveoclocktea.com/2012/02/03/biscotti-a-forma-di-bustine-di-te/

    E ancora complimenti per la super idea!!!!

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  23. cos'è la vallé?

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  24. Risposte
    1. questa ricetta è stata mooolto apprezzata :)

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  25. Ho la valle immersa in frigo! Chissa come saranno :)

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